terça-feira, 1 de março de 2016

MUFFIN DE QUEIJO - SABOROSO E SEM GLÚTEN

Por Viviane Damaceno


Olá galera!
Hoje venho com mais uma receita bem prática, saborosa, saudável e ainda sem glúten!
Lembrando que evitar glúten não é somente para os que têm intolerância e sim também para pessoas que como eu,  se sentem inchadas ou com azia ao comer massas e pães.

Segue receitinha que criei com carinho e deu muito certo!

Ingredientes:

- 2 ovos
- Sal (pitada, colher de café rasa, a gosto...)
- 2 colheres de sopa de margarina
- 100 gr de queijo parmesão ralado
- 1 e 1/2 xícara de farinha de arroz integral
- 1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
- 1 colher de sopa rasa de chia (opcional)
- 1/2 xícara de leite
- Em média 100gr de queijo de sua preferência cortado em pequenos cubinhos (sugestões: Queijo branco (minas), prato, bola...)
- 1 colher de fermento em pó químico

Preparo:


Em uma bacia bata bem os ovos, acrescente a margarina, o queijo ralado e mexa bem até ficar cremoso. Acrescente a farinha de arroz (sempre mexendo), o amido, a chia e o leite; mexendo bem com a espátula ou colher de sua preferência. Por último, acrescente o queijo em cubinhos, o fermento e sal a gosto. Mexa por mais 3 a 5 minutos. Coloque a massa nas forminhas (conforme foto) e leve ao forno médio (pré aquecido) por aproximadamente 15/20 minutos.
O Muffin estará pronto, quando ao espetar com um garfo ou palito, o mesmo sair sequinho. Retire do forno, espere esfriar um pouco, desenforme e sirva.
Dica: Fica uma delícia cortar ao meio e rechear com Cream cheese ou alguma pastinha de sua preferência. Com ele ainda quentinho, você pode ir fatiando e passando manteiga... Huuummm também fica maravilhoso!

Beijos e até a próxima!


PS: Deixe seus comentários e sugestões de receitas! ;)


Vivi

Nenhum comentário:

Postar um comentário