quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

MUFFIN NUTRICIONAL DE CHOCOLATE - SEM GLÚTEN

MUFFIN NUTRICIONAL DE CHOCOLATE - SEM GLÚTEN 

Por Viviane Damaceno

Olá galera!
Todos em clima de Carnaval, comendo e bebendo à vontade. Hehe
Mas não podemos deixar a saúde de lado e de pensar naqueles que tem intolerância a glúten. Até mesmo para quem pode comer mas prefere algo mais saudável.
Vamos lá:


Ingredientes:

- 3 Ovos
- 6 Colheres de sopa (cheias) de tapioca (prontas para fazer / já hidratada e peneirada)
- 2 Colheres de sopa (rasas) de cacau em pó
- 2 Colheres de sopa de leite condensado
- 2 Colheres de sopa (cheia) de açúcar orgânico

Preparo:

Em um refratário mexa bem os ovos, acrescente a tapioca e vá mexendo e dissolvendo. Acrescente o cacau e leite condensado, sempre mexendo e por ultimo acrescente 1 colher de açúcar orgânico.
A massa deve ficar leve e homogênea (não precisa de batedeira).

Encha as forminhas de silicone ou de sua preferência e leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 15 minutos.
Após assado, retire do forno e polvilhe um pouco de açúcar em cada Muffin.

OBS: Não encher a forma toda (deixar espaço, pois a massa cresce); estará pronto quando ao espetar com o garfo, a massa estiver firme.
A Massa fica com textura leve, tipo um pudim durinho.

Hummmm... Agora é só se deliciar!

Beijos e até a próxima!


Nenhum comentário:

Postar um comentário