terça-feira, 23 de fevereiro de 2016

CUPCAKE NUTRICIONAL - BANANA COM CHOCOLATE E CANELA

Por Viviane Damaceno



Olá galera!

Bom, estou adorando essa minha vida de "experimentos culinários" hehe.
Segue uma receita criada por mim (Que orgulho!)! Já adianto que além de muito saborosa, podemos comer sem culpa pois é extremamente nutricional e saudável. Uhuuuuuuuuu!

Vamos lá:

Ingredientes:

- 2 colheres cheias de margarina de sua preferência (utilizei becel)
- 1 xícara rasa de açúcar (utilizei orgânico)
- 2 ovos inteiros
- 1 e 1/2 xícara de farinha de arroz integral (vende em casa de produtos naturais, supermercados...)
- 1 colher de sopa de chia (vende em casa de produtos naturais, supermercados...)
- 1 colher de maisena ou cremogema (utilizei cremogema para dar um gostinho melhor. rs)
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 2 bananas prata (cortadas em cubinhos)
- 1 colher de sobremesa rasa de fermento químico

Preparo:

Em uma bacia misture bem a manteiga com açúcar, quando estiver bem cremoso, acrescente os ovos sempre mexendo bem. Acrescente a farinha, chia, maisena, cacau e mexa bem até virar uma massa cremosa. Acrescente a canela, a banana e o leite sempre batendo bem e por ultimo o fermento e continue mexendo.
Após isso coloque massa nas forminhas ou numa única forma média e leve ao forno pré aquecido (180º) e deixe assar por 20 min em média. Estará pronto quando ao espetar com um garfo ou palito o mesmo sair sequinho.
OBS: Para essa quantidade de massa fiz em média 12 pequenos cupcakes e uma tortinha redonda pequena (conforme foto). Não encher a forminha até a boca pois a massa cresce. ok?

Agora é só se deliciar! Hummmm

Deixem seus comentários! ;)

Bjs e até a próxima!

Vivi


Nenhum comentário:

Postar um comentário