quarta-feira, 27 de janeiro de 2016

RISOTO DE CAMARÃO

Por Flaviane Igayara



Bom dia! Trago como primeira receita deste ano, e foi também a primeira comida que fiz na minha casa nova, um risoto de camarão super fácil e muito gostoso!  Pra quem não gostar de camarão, pode fazer com qualquer outra carne, que também fica ótimo.

Segue a receita:

Risoto de Camarão

 Ingredientes:

1 xícara e meia de arroz arbóreo
1 xícara de vinho branco ou  saquê
1 tomate em cubos ou meia lata de tomates pelados
200 g de Camarão médio sem casca, temperado no sal, pimemta do reino e limão
1/2 xicara salsinha e cebolinha picada
Sal a gosto
Azeite a gosto
2 colheres de manteiga
Alho a gosto
1 colher de creme de leite
1 colher de queijo parmesão ralado

Modo de Fazer:

Refogue o camarão temperado e reserve. A água que soltar dele, reserve a parte.
Junte a água do camarão com 3 xícaras de água, tempere a gosto, ferva e desligue o fogo.
Em seguida, refogue o arroz no alho e acrescente a xícara da bebida escolhida, deixando evaporar o álcool. ( Eu escolhi o saquê, que era o que eu tinha)
Após evaporar, acrescente o tomate, refogue, acrescente mais sal a gosto e outros temperos. ( Eu usei sal marinho, aromatizado com limão)
Após, vá crescentando de uma a duas conchas da água fervida ao arroz e conforme for secando, misture bem e repita o processo. Quando faltar menos de 4 conchas, acrescente o camarão e mais água até que fique aldente e não seque tomltalmente. Desligue o fogo e finalize com uma colher de manteiga, uma de creme de leite e uma de queijo parmesão. Acrescente salsinha e cebolinha a gosto e misture bem. Sirva ainda quente.

Espero que gostem!

Grande Beijo

Nenhum comentário:

Postar um comentário