quarta-feira, 9 de dezembro de 2015

BROWNIE DE CHOCOLATE- GORRO DO PAPAI NOEL

Por Flaviane Igayara


 No último Natal fiz este brownie, que é um  gorrinho do papai Noel e ficou além de lindo, muito gostoso. A receita é do site do Edu Guedes ( http://receitas.eduguedes.com.br/brownie-de-chocolate/), mas acrescentei meia xícara de castanhas no final do preparo da massa.

Ingredientes:

* 600 g de chocolate meio-amargo picado
* 1 xícara (chá) de manteiga
* 6 ovos
* 1 ½ xícara (chá) de açúcar
* 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
* 150 g de chocolate ao leite em pedaços
* Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

 Ingredientes da Cobertura:

* 1 caixa de mistura para Chantilly
* 2 caixas de morango lavados e sem as bolinhas.

Modo de Fazer:

Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente a manteiga derretida , misture bem e reserve

Na batedeira, bata o açúcar com  os ovos até que obtenha um creme esbranquiçado.

Despeje  o chocolate reservado  na massa e misture até que fique homogêneo. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, o chocolate ao leite e misture bem.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 25 minutos.

Obs:  Caso queira ele menos seco, faça uma calda de chocolate, fure um pouco o brounie antes de cortar e regue com a calda.

Para fazer os gorrnhos do Papai Noel, corte círculos pequenos de brownie com um cortador ou um copo. Bata uma caixinha de mistura para chantilly até que o ponto dele fique firme. Monte em cima de cada brownie cortado,  um morango. Finalize com o Chantilly fazendo a borda e a ponta do gorrinho.

Espero que gostem, pois no nosso Natal foi sucesso com as crianças e adultos!
Grande beijo

Nenhum comentário:

Postar um comentário