domingo, 13 de setembro de 2015

Rosquinha Frita Doce (Donuts Brasileiro)

Por Flaviane Igayara

Neste tempinho frio, o final de tarde sempre pede um cafezinho quente e nada melhor do que uma rosquinha doce com açúcar e canela, para acompanhar! 
Sinceramente, faça frio ou faça sol, aos domingos a tarde, essa rosquinha tem se tornado uma ótima rotina. 
Mais do que um lanche gostoso, as rosquinhas me trazem doces lembranças da nossa infância, das nossas férias em ES, em que nossas tias Lena e Nilza faziam pra gente. Eu e minhas irmãs já íamos para as férias de janeiro ou de julho,  com a listinha pronta, com todas as delícias que queríamos comer, como coxinha de galinha, pastelzinho de leite, bolo de fubá, pizza de sardinha etc. E assim, tomei gosto pela cozinha e desde então faço essas rosquinhas, além de me aventurar em outras receitas que vou postar por aqui.
Segue a receitinha abaixo, que rende 35 rosquinhas médias e servem seis pessoas.


Ingredientes:

- 6 colheres (sopa) de açúcar ( para a massa)
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de margarina 
- 1 colher (sopa) de fermento em pó 
- 1 xícara (chá) de leite 
- 1/2 colher (sopa) de canela e 4 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar 
- Óleo para fritar

Modo de Fazer:
1. Coloque em um recipiente, os ovos, o açúcar e misture bem. Acrescente metade do leite, a margarina, metade da farinha e misture. Adicione o restante dos ingredientes e mexa no final com as mãos, até que fique no ponto de enrolar.
2. Enfarinhe uma parte da pia e enrole as rosquinhas, deixando- as separadas.
3. Frite em óleo bem quente, com uma quantidade de óleo, que possa cobrir as rosquinhas. Abaixe o fogo e as doure dos dois lados.
4. Coloque as rosquinhas para escorrer em papel toalha.
5.  Misture o açúcar e a canela e  polvilhe as rosquinhas.Sirva ainda quente.


Grande beijo!

Um comentário:

  1. Hum q delícia! Realmente essas rosquinhas trazem doces lembranças... Muito gostoso nesse tempinho frio, acompanhada de chá ou café. ;)

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